BUDÍN DE QUÍNOA CON VERDURAS
INGREDIENTES
1 Taza de Quínoa pelada - 3 Zanahorias - 1 Zapallo italiano chico - 2 Puerros - 1 Cebolla - 3 ó 4 Huevos - Sal - Orégano - Aceite - Queso Parmesano
PREPARACIÓN
Enjuagar la quínoa, colarla y cocerla en 3 tazas de agua por 15 minutos, una vez cocida colar para después usarla. Picar y rallar las verduras, freír la cebolla con los condimentos y la sal, agregar la cebolla frita y las verduras a la quínoa cocida que teníamos reservada, agregar los huevos batidos a la mezcla revolviendo suavemente, colocar en una fuente o budinera y espolvorear queso parmesano para gratinar. Llevar a horno medio por
ENSALADA DE QUINOA
INGREDIENTES:
Quínoa cocida - Aceitunas negras - Zanahoria - Tomates sin semillas y cortados en dados - Frutos secos - Maíz - Perejil - Aceite
PREPARACIÓN:
Mezclar los ingredientes. Servir a temperatura ambiente.
EMPANADAS DE QUÍNOA
INGREDIENTES:
250 grs. de Quínoa para granear - 500 gr. de queso de cabra - 100 grs. de maiz fresco desgranado - 50 mini-masas para empanadas fritas.
PREPARACION:
Dorar la quinoa junto al maíz durante 10 minutos en agua o caldo. Salpimentar.
Rellenar las masas en una mitad con quinoa y el queso, luego llevar a cabo el repulgue y freír en aceite o grasa.
Servir de forma inmediata.
CROQUETAS DE QUÍNOA
INGREDIENTES
200 grs. de Quínoa - 200 grs. de arroz - 1/2 taza de lentejas - 1 huevo batido - Harina: cantidad necesaria
PREPARACIÓN
Dejar en remojo por unas horas de las lentejas y hervirlas, al igual que
Aparte, hervir el arroz, preferentemente integral, hasta que este a punto. Colar y mezclar con la quinoa y las lentejas. Añadir el huevo batido y condimentar. Con la ayuda de la harina armar bollitos y freírlos en aceite caliente.
ÑOQUIS DE QUÍNOA
INGREDIENTES
a de queso fresco rallado - 1 cucharada de aceite - 2 tazas de agua con sal.
PREPARACIÓN
Hervir el agua con la sal. Agregar la harina de quinoa, removiendo continuamente.
Dejar cocer hasta que esté bien espesa. Retirar del fuego y añadir la espinaca, mezclar bien.
Extender la masa hasta un grosor de 2 cms. sobre placa aceitada. una vez fría, cortar en cuadraditos o círculos , y disponerlos, por capas en una fuente para horno, espolvoreando queso rallado y aceite entre las capas. Gratinar en horno muy caliente.
PASTEL DE QUINOA Y MANZANA
INGREDIENTES:
100 grs. de Quinoa seca - 1 manzana –
PREPARACIÓN:
Lavar
Batir los huevos.
Aromatizar la leche junto con otro trozo de canela, la cáscara de limón y el azúcar. Cuando llegue a ebullición, retirar del fuego y dejar enfriar.
Cortar la manzana en daditos.
En un boul, mezclar los huevos, la manzana,
Enmantequillar un molde y llevar a horno precalentado de aproximadamente 170ºC-
QUÍNOA CON LECHE Y FRUTAS
INGREDIENTES
Quínoa al gusto - 1 taza de leche - Azúcar o Edulcorante- 1/2 manzana - Vainilla en polvo - 1 trozo de canela - Jugo de limón - Canela en polvo para espolvorear.
PREPARACIÓN
Cocer la manzana en el microondas. Reservamos.
Cocemos la quinoa un poco de vainilla (también puede ser canela o se puede cocer sin nada). Escurrimos y reservamos.
Aromatizamos la leche junto con la fructosa, si queremos la nata y la canela. La colamos y la disponemos en un vaso de batir.
Si no queremos usar nata, podemos usar zumo de limón. Vertemos un chorrito y añadimos la manzana cocida. Batimos.
Mezclamos